Importancia de la Conservación del Suelo

Importancia de la Conservación del Suelo

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de Agronomía UNCPBA, el próximo miércoles 15 de julio se llevará a cabo la disertación “Importancia de la Conservación del Suelo”, a cargo del Ing. Agr. (MSc) Alberto Jorge Sfeir, Profesor Titular de Conservación y Manejo de Suelos de la Facultad. La misma será transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18.

La exposición hará hincapié en la producción de alimentos en nuestro país, el suelo como recurso natural y la tecnología conservacionista. A modo de síntesis, esta charla apunta a entender que la producción de alimentos es en nuestro país la actividad más relevante y el suelo, es uno de los factores que interviene en forma permanente. Al ser un recurso limitado, se debe conservar su capacidad productiva a lo largo del tiempo, aplicando las tecnologías de cultivo ambientalmente armónicas, para evitar o prevenir la ocurrencia de procesos de degradación.

Cabe destacar que esta edición de Café de Ciencias se realiza en el marco del Día de la Conservación del Suelo, celebrado cada 7 de julio, en memoria de Hugh Hammond Bennett, investigador estadounidense, pionero en el campo de la conservación del suelo, su adecuado manejo y el resguardo de la tierra.

La mencionada disertación está destinada a profesionales y público en general y no requiere inscripción previa. Los interesados deberán unirse a Zoom mediante el link https://us02web.zoom.us/j/81181750695 o con el ID de reunión: 811 8175 0695.

Share