La UTEP realizó nuevo “feriazo de protesta” con venta de carnes en Congreso

La UTEP realizó nuevo “feriazo de protesta” con venta de carnes en Congreso

La Unión de Trabajadores de la Economía Popular (UTEP) ofrecían diferentes cortes de carne y pescado a valores bajos, y con un 40% de descuento a quienes abonen con la Cuenta DNI del Banco Provincia. “Las ventas fueron realmente todo un éxito y se vendió todo”, aseguraron los organizadores.

Cooperativistas y pequeñas productores agropecuarias, integrantes de la Unión de Trabajadores y Trabajadoras de la Economía Popular (UTEP), realizaron este jueves un nuevo “feriazo” frente al Congreso de la Nación, en una protesta en la que ofrecieron a la venta distintos tipos de cortes de carne vacuna y variedades de pescado, a precios populares, informaron voceros del sector.

Con una importante presencia de vecinos, las compras en la feria ambulante comenzó minutos después de las 10, informaron a Télam voceros del Movimiento Popular (MP) La Dignidad, integrantes de la UTEP, quienes puntualizaron que fueron puestos a la venta más de 800 kilogramos de carne vacuna en siete medias reces y más de 300 kilogramos de distintas variedades de pescado.

“Las ventas fueron realmente todo un éxito y se vendió todo“, remarcaron.

“Una vez más, la UTEP se hizo presente en la Plaza de los dos Congresos, donde ofrecimos diferentes cortes de carne y pescado a precios populares, y con un 40% de descuento a quienes pagaron con la Cuenta DNI del Banco Provincia“, destacaron los organizadores a través de un comunicado de prensa.

Sobre la acción callejera, Rafael Klejzer, dirigente del MP La Dignidad y referente de la UTEP, destacó: “La verdad es que fue una jornada muy buena con nuestra carnicería móvil, con el programa popularmente conocido como ‘carne para todos’, con la utilización de una herramienta excepcional como la Cuenta DNI, que opera el Banco Provincia de Buenos Aires y que permite un reintegro de hasta un 40 por ciento, para las compras de carnes”.

“Para nosotros, el secreto de este mercado es quitar del medio a los intermediarios. Es decir, mientras menos intermediarios haya en la cadena de valor del alimento, más barato, más económico y mejor calidad de alimentos tendremos para la gente; los mercados populares son eso y ahí está el secreto, cuando se unen los productores y los consumidores, podemos lograr los precios populares que tenemos hoy en la calle”, remarcó el dirigente social.

Para Klejzer, “la jornada también sirvió para aprovechar el Estado presente, a través de la Cuenta DNI del Banco Provincia de Buenos Aires, que es una aplicación muy sencilla, que se instala de manera gratuita en el celular, y que no solo ofrece importantes descuentos a las y los consumidores, sino que permite hacer competitivos a los pequeños y medianos comercios, frente a los aumentos indiscriminados y la liberación de precios, sobre todo en la carne“.

Algunos de los cortes de carne ofrecidos fueron: nalga, cuadrada, bola de lomo, cuadril, colita de cuadril, peceto, tortuguita, tapa de nalga, lomo, vacío, tapa de asado, entraña, matambre, paleta, palomita y roastbeef, todos a 5.000 pesos el kilo y 3.000 abonando con Cuenta DNI, mientras los cortes de asado y bife angosto se venderá a 4.500 pesos el kilo y a 2.700 con Cuenta DNI.

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