Café de Ciencias: Importancia de la conservación del suelo

Café de Ciencias: Importancia de la conservación del suelo

Organizada por el ciclo virtual Café de Ciencias de la Facultad de
Agronomía UNCPBA, el próximo miércoles 15 de julio se llevará a cabo
la disertación “Importancia de la conservación del suelo”, a cargo
del Ing. Agr. (MSc) Alberto Jorge Sfeir, Profesor Titular de
Conservación y Manejo de Suelos de la Facultad. La misma será
transmitida a través de la plataforma Zoom, a las 18 hs.

La exposición hará hincapié en la producción de alimentos en nuestro
país, el suelo como recurso natural y la tecnología conservacionista.
A modo de síntesis, esta charla apunta a entender que la producción de
alimentos es en nuestro país la actividad más relevante y el suelo, es
uno de los factores que interviene en forma permanente. Al ser un
recurso limitado, se debe conservar su capacidad productiva a lo largo
del tiempo, aplicando las tecnologías de cultivo ambientalmente
armónicas, para evitar o prevenir la ocurrencia de procesos de
degradación.

Cabe destacar que esta edición de Café de Ciencias se realiza en el
marco del _DÍA DE LA CONSERVACIÓN DEL SUELO_, celebrado cada 7 de
julio, en memoria de Hugh Hammond Bennett, investigador estadounidense,
pionero en el campo de la conservación del suelo, su adecuado manejo y
el resguardo de la tierra.

La mencionada disertación está destinada a profesionales y público en
general y no requiere inscripción previa. Los interesados deberán
unirse a Zoom mediante el link https://us02web.zoom.us/j/81181750695 o
con el ID de reunión: 811 8175 0695.

Share